Savourez la cuisine de chez nous
LE SCHIEVELAVABO - La Hulpe
Des croquettes aux crevettes grises au stoemp en passant par les chicons au gratin, cette chaîne de restaurant 100% belge implantée dans le Brabant wallon vous propose les plats les plus typiques de nos régions.
Tous les mets sont frais et préparés maison pour vous garantir un maximum de plaisir dans l'assiette. Vous pourrez les agrémenter des boissins de votre choix : cocktails originaux, bières locales ou softs en tous genres.
Tel : 02 / 652 33 41
L'ÉLIXIR DES SENS - Genval
- idéal pour les groupes
- lieu unique à l'atmosphère magique
- plats raffinés et créatifs
- ambiance épurée
Tel : 02 / 652 57 06
CAFÉ DE LA LANTERNE - Brabant wallon
- réservation en ligne
- restaurant situé à Genappe, dans le Brabant wallon
- ouvert du lundi au dimanche
Tel : 067 / 84 02 61
LA BOUCHERIE – Grez-Doiceau
Il s’agit de choisir sa viande à l’étal du restaurant comme si vous étiez à la boucherie, vous choisissez ensuite votre viande au poids puis le chef la grillera selon votre choix.
Un cadre on ne peut plus original et des viandes de qualité pour un excellent moment de détente.
Tél. : 010/81 34 20
148 Chaussée de Wavre 1390 Grez-Doiceau
Vous gérez un restaurant belge dans le Brabant wallon ?
Zoom sur nos délicieuses spécialités
Vous avez envie de bien manger, de manière savoureuse et simple à la fois ? Les spécialités de notre plat pays sont parfaites pour cela. En effet, bien plus que les frites, le chocolat et la bière, la Belgique est riche de mets variés et délicieux. Voici un échantillon de ce que vous pourrez retrouver dans la plupart des restaurants typiques :
- La salade liégeoise : originaire de la cité ardente, cette salade est composée de haricots verts, de pommes de terre et de lardons. Généralement on la déguste tiède et en tant que plat unique. On retrouve certaines variantes avec des poires en plus, du fromage ou encore du sirop de Liège.
- La carbonnade flamande : proche du boeuf bourguignon, le vin est ici remplacé par de la bière brune. Vous retrouverez une viande longtemps mijotée dans la bière avec du sucre et servie avec des frites ou de la purée.
- Le waterzooi : venant de Gand, ce plat constitue un peu une version belge de la poule au pot, mais il peut aussi être réalisé avec du poisson cuit dans du bouillon de légumes. Servi chaud avec des pommes de terre ou du riz, ce plat simple vous régale !
- Le chicon au gratin : appelés “endives” en France, les chicons sont chacun entourés d’une tranche de jambon cuit, nappés d’une sauce béchamel et gratinés au four.
- L’oiseau sans tête : contrairement à ce que son nom laisse penser, ce plat n’a rien à voir avec un oiseau servi sans tête. il s’agit en réalité d’une roulade d’escalope de viande farcie d’un hachis, rôtie ou braisée.
Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants / Belge.