Restos thaï en Brabant wallon
THAI COMPTOIR DU RY – Wavre
Situé à proximité du centre de Wavre, ce restaurant thaï vous offrira une palette de saveurs venues d’Asie.
Large choix de plat typiquement thaï.
Possibilité de réservations groupées entre 10 et 60 personnes.
- Divers potages
- Loëmpias
- Plats au curry
Tél. : 010/84 60 60
LE COMPTOIR THAI - Brabant wallon
Préparés par un véritable chef thaïlandais, les plats à emporter de ce traiteur sont parfumés de saveurs asiatiques délicieuses.
Dégustez leur canard laqué, leurs crêpes de riz et de nombreuses autres spécialités concoctées avec soin.
Vous organisez un anniversaire ou un banquet ? Profitez de leur formule adaptée aux grands groupes, pour une soirée ou un lunch réussis !
Tel : 02 / 653 00 41
LE JARDIN D’ASIE – restaurant thaïlandais à Waterloo
Situé à Waterloo dans le Brabant wallon, l'établissement propose aussi un service take-away pour la livraison de ses plats.
- décoration soignée
- terrasse et jardin
- salle à louer pour vos événements
Tel : 02 / 354 97 93
KAiYOU - traiteur thaïlandais à Lasne
Depuis quelques années, le chef a développé son activité de traiteur, ajoutant à sa carte de plats thaïlandais des spécialités européennes et exotiques. Il prendra l'organisation de vos événements privés et professionnels en charge de A à Z.
Tel : 02 / 387 11 32
Vous gérez un restaurant thaïlandais dans le Brabant wallon ?
Quels couverts pour déguster la cuisine thaïlandaise ?
Les différentes cuisines asiatiques sont souvent confondues par beaucoup de personnes. Pourtant, chacune a ses spécificités, y compris en ce qui concerne l’utilisation des couverts. En effet, si l’on se sert de baguettes pour déguster un bon plat chinois, la gastronomie thaïlandaise nécessite d'autres ustensiles.
En général, c'est la cuillère qui est préférée. L’utilisation des baguettes se borne à pêcher les nouilles perdues dans la soupe. De ce fait, si vous vous rendez dans un restaurant thaï, ne vous étonnez pas d’y trouver des couverts classiques.
Ainsi, le riz est à déguster à la cuillère. Selon la coutume locale, les plats ne sont pas servis à l'assiette mais amenés directement à table. Servez-vous avec la cuillère mise à votre disposition (et non celle qui vous est individuelle) et utilisez si nécessaire une fourchette pour amener le riz dans votre bol ou votre assiette. Ne commencez à manger qu'une fois tout le monde servi de riz. Ensuite, les plats de viandes, légumes et autres seront à partager. Pour vous servir, utilisez la cuillère amenée avec le plat, pas la vôtre.
Replacez ensuite votre cuillère et votre fourchette dans votre plat pour signfiier au serveur du restaurant que vous avez terminé. Si vous vous êtes risqué aux baguettes, ne les plantez pas dans votre bol de riz, une disposition qui rappelle l'encens utilisé dans les temples au moment de la prière.
Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants thaïlandais.