Sélection de restos chinois
LE JARDIN D'ASIE - Waterloo
Régalez-vous en famille, entre amis ou en couple dans l’ambiance chaleureuse de ce restaurant situé en plein cœur de Waterloo.
Vous y découvrirez une cuisine chinoise, thaïlandaise et vietnamienne savoureuse et variée (soupes, currys, nouilles sautées, plats à base de viande, etc.).
Un anniversaire ou un événement à fêter ? Réservez leur salle de banquet et gâtez vos convives.
Tel : 02 / 354 97 93
LE JARDIN DE L'EMPEREUR - Perwez
Depuis près de 15 ans, il vous propose des spécialités chinoises et asiatiques : fondues, scampis au curry, chop choy, porc aigre-doux, boeuf Ti-Pan, poulet au citron, canard laqué, cuisses de grenouilles, riz et nouilles sautés...
Plats également à emporter.
Tel : 081 / 65 81 33
MISS KANG - restaurant chinois à Genval
En dehors des heures des repas, le restaurant propose aussi un tea-room et une belle terrasse, sans oublier un service de plats à emporter, ce qui fait que l'établissement est ouvert non-stop de midi à 22h.
Tel : 02 / 649 31 50
CHEF LI - restaurant chinois à Wavre
Découvrez ses nouilles sautées fabriquées artisanalement, ses dim-sum, son porc sauté Si-Chuan et bien d'autres saveurs orientales.
Tous les plats du menu sont également à emporter.
Tel : 010 / 60 49 47
Vous gérez un restaurant chinois dans le Brabant wallon ?
Les saveurs audacieuses et épicées de la cuisine du Sichuan
Lorsque vous vous rendez dans un restaurant chinois et que vous ne savez pas quoi choisir parmi la grande variété de plats proposés, demandez à goûter les spécialités de la province du Sichuan. Connue pour la qualité de ses épices telles que le poivre rouge, les piments, le gingembre et une pâte de haricots appelée doubanjiang, cette région propose des plats particulièrement parfumés. On y trouve également des cultures importantes de thé et de vin.
Le poivre de Sichuan est utilisé dans un grand nombre de plats, comme la soupe de raviolis, diverses viandes en sauce, le poisson, mais également dans des desserts. Il faut savoir qu'en dépit de son nom, il ne s'agit pas à proprement parler de poivre mais plutôt d'une baie, précisément un agrume, d'où son goût acidulé si particulier. En outre, ce n'est pas la graine que l'on consomme mais bien la coque.
Située dans le sud-ouest de la Chine, la région du Sichuan est entourée de montagnes et desservie par le fleuve Yangzi Jiang. Le climat y est favorable pour la reproduction d’un grand nombre de plantes. Les champignons qui y poussent sont parmi les plus savoureux du pays et se retrouvent dans de nombreux plats.
Enfin, la région est spécialisée dans les plats frits, braisés, mijotés et sautés, qui permet aussi bien d'obtenir des viandes tendres que des légumes croustillants. La fondue du Sichuan est l'un des plats les plus célèbres de cette cuisine et est aujourd'hui plus couramment appelée fondue chinoise. Elle consiste en un bouillon, le plus souvent épicé, où les gourmets plongent les ingrédients qu'ils veulent y faire cuire avant de les manger.
Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants chinois.