Découvrez la haute gastronomie française
JACQUES MARIT – Braine l’Alleud
Son restaurant a obtenu une étoile au guide Michelin en 2001. À présent le flambeau se passe à la deuxième génération, Dimitri son fils, toujours avec l’envie de faire mieux et de satisfaire vos papilles.
Salon privatif pour séminaires, repas d’affaires de 6 à 80 couverts,
Tél. : 02/384 15 01
LES BRASSERIES MAXIME – Wavre
Ce restaurant vous propose des spécialités belges et françaises avec des produits de qualité dans un cadre chaleureux. Profitez d'un repas délicieux dans une ambiance conviviale et dégustez les meilleures bières du pays en plein coeur du Brabant wallon.
- service irréprochable
- cuisine ouverte
- réservation en ligne
Tel : 010 / 22 93 60
LE RESTO D'EN FACE - Wavre
- ambiance chaleureuse
- terrasse
- menu dégustation
Tel : 010 / 22 48 69
Vous gérez un restaurant français dans le Brabant wallon ?
Comment choisir le bon vin ?
La cuisine française, ancrée dans la culture de l'Hexagone, excelle dans l'art d'associer des plats sophistiqués à une diversité de vins. Pour les novices, il n'est pas toujours évident de se retrouver parmi les cépages, millésimes et autres appellations. Néanmoins, les vins français visent à créer une harmonie subtile avec les plats. Afin de faire le meilleur choix, voici quelques conseils :
- Faites suivre les vins en respectant leurs caractéristiques et un enchaînement progressif : du plus jeune au plus vieux, du plus sec au plus moelleux, du plus léger au plus charpenté... Vous aurez ainsi le plaisir d'apprécier les arômes de chacun sans prendre le risque d'avoir des interférences.
- Servez votre vin avant le plat, ce qui lui permettra de laisser tous ses arômes s'exprimer pleinement. S'il s'agit d'un vin blanc ou rosé, n'oubliez pas de le mettre au frais à l'avance, ainsi vous ne devrez pas le diluer avec des glaçons.
- En ce qui concerne les vins moelleux, l'idéal est de les conserver pour le dessert. A contrario, les vins rouges sont à déguster en tout début de repas, avec des entrées et/ou des plats de caractère, comme une viande rouge bien savoureuse par exemple.
Information publiée sur Brabant wallon services / Restaurant français.