Les news du mois de février
A DUE PASSI - Chaumont-Gistoux
- large choix de vins
- terrasse et parking
- sur place ou à emporter
- organisation d'événements (banquets, mariage, anniversaire...)
Tel : 010 / 84 10 25
IL CORTILE - Nivelles
Vous avez envie de vous délecter des saveurs d’une cuisine italienne ensoleillée ? Rendez-vous dans ce restaurant typique où le personnel vous accueille avec chaleur et sourires.
Goûtez-y quelques spécialités locales telles que le carpaccio de bœuf, les pâtes All’ Arrabiata ou encore les nombreuses pizzas et le traditionnel tiramisu.
En couple ou en famille, découvrez aussi leurs soirées à thème organisées de façon régulière et amusez-vous tout en régalant vos papilles.
Tel : 067 / 33 30 07
CHEZ RINO - restaurant italien
- réservations possibles en ligne
- ouvert depuis plus de 40 ans
Tel : 02 / 384 05 26
BENVENUTI AL SUD – Wavre
Laissez-vous tenter par les douces saveurs de la cuisine méditerranéenne.
Ce restaurant italien vous propose des plats traditionnels réalisés par un chef renommé et à partir de produits frais et de qualité.
Ouvert du mardi au dimanche, pour le lunch et le souper, le resto vous convie à goûter à ses risottos, carpaccios, pâtes... et vous propose un service impeccable ainsi qu'une ambiance conviviale.
Tél. : 010/60 56 26
Vous gérez un restaurant italien dans le Brabant wallon ?
Mozzarella di Bufala
Un produit de choix
Étant donné sa rareté, il peut être difficile d'en trouver, y compris dans les restaurants italiens. Pour en déguster, mieux vaut donc vous rendre dans les régions spécifiques où ce lait est produit. Envie d'une délicieuse pizza napolitaine ? Rendez-vous à Naples où la mozzarella de bufflonne est produite en quantité.
Des dérivés plus abordables
En dehors de l'Italie, les industriels ont trouvé comme solution à la rareté du lait de bufflonne de produire de la mozzarella au lait de vache. C'est celle-là que vous trouverez dans la plupart des restaurants. Même s'il ne s'agit pas du fromage original, vous retrouverez tout de même le plaisir gustatif de ce fromage à pâte filée qui se déguste aussi bien frais dans une salade que cuit sur une pizza.
Information publiée sur la page Brabant wallon services / Restaurants italiens.